A cenoura é um tubérculo com alto valor nutritivo, trazendo diversos benefícios ao organismo.
Confira abaixo 7 benefícios da cenoura para a saúde:
1. Melhora a visão
Ricas em beta-caroteno que convertido em vitamina A no fígado, e que posteriormente é transformada em rodopsina na retina (pigmento necessário para a visão noturna). Além disso, o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e previne as cataratas.
2. Previne o cancro
Reduz o cancro do pulmão, mama e cólon devido a presença de falcarinol e falcarindiol que trazem propriedades anti-cancro.
3. Anti-idade
O beta-caroteno presente na cenoura atua como antioxidante contra danos celulares, retardando o envelhecimento precoce.
4. Pele saudável
A presença de vitamina A e antioxidantes em abundância protegem a pele contra os danos do sol, além de previnir a aparição de rugas, acne, manchas e tons de pele irregulares.
5. Anti-séptico
Previnem a infecção.
6. Previne doenças cardíacas
Rica em carotenóides, beta-caroteno, alfa-caroteno e luteína, que previnem os risco de doenças cardíacas.
7. Saúde dos dentes e gengivas
Auxilia na eliminação de placas bacterianas bucais, além de estimularem as gengivas e provocam a salivação, que por ser alcalina, equilibram as bactérias da boca.