15 de julho de 2014

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Como não consumir o azeite de oliva

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O azeite de oliva é maravilhoso, com sabor agradável e ainda é saudável.

Por essas razões, é comum substituir todos os demais óleos pelo azeite para tudo: temperos, frituras, cozimento etc. Porém, comparado aos demais óleos, o azeite de oliva tem um ponto de fumaça mais baixo que os demais.

Ponto de Fumaça: o quão quente algo fica antes de emitir fumaça, queimar e/ou pegar fogo.


Se um óleo é aquecido acima do seu ponto de fumaça, não é aconselhável consumir qualquer alimento que tenha sido preparado nele, e não pelo sabor, mas pela degradação química que ele sofre. Antioxidantes são perdidos, substâncias tóxicas são liberadas na fumaça, além de ter a presença de radicais livres cancerígenos em abundância.

Como regra geral, cozinhar o azeite em fogo alto é errado.


Portanto, nunca coloque vegetais no forno com azeite, pois além de terem alto potencial cancerígenos, podem degradar propriedades benéficas dos alimentos.