O soba é um tipo de macarrão feito de trigo sarraceno, farinha de trigo e sal. É um macarrão muito consumido no Japão, servido com caldo quente ou gelado, sendo uma ótima opção refrescante para dias quentes de verão.
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O soba é um alimento rico em nutrientes de baixa caloria, além de proteínas, vitaminas B1, B2, minerais, fibra e aminoácidos.
O consumo do soba diminui o colesterol e pressão arterial, além de melhorar a digestão e o sistema circulatório. O soba também melhora a imunidade, sendo eficaz no combate à infecções.
Além de tudo, o soba é uma ótima alternativa para quem tem alergia ao trigo, pois não contém glúten.
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Receita
Ingredientes
✓ 1/2 pacote de macarrão sarraceno;
✓ 2 colheres de sopa de molho de soja;
✓ 1 colher de sopa de saquê mirim ou culinário (o mirim é um tipo de saquê levemente adocicado e com teor alcoólico reduzido) ;
✓ 1 colher de sobremesa hondashi (um tipo de caldo de peixe seco);
✓ 1 colher de chá de açúcar;
✓ gengibre ralado;
✓ cebolinha picada.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão. Para o caldo, coloque meio litro de água para ferver e em seguida adicione o hondashi, açúcar, saquê e o molho de soja. Está pronto!