30 de setembro de 2014

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Conheça os benefícios do macarrão Soba

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O soba é um tipo de macarrão feito de trigo sarraceno, farinha de trigo e sal. É um macarrão muito consumido no Japão, servido com caldo quente ou gelado, sendo uma ótima opção refrescante para dias quentes de verão.

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O soba é um alimento rico em nutrientes de baixa caloria, além de proteínas, vitaminas B1, B2, minerais, fibra e aminoácidos.

O consumo do soba diminui o colesterol e pressão arterial, além de melhorar a digestão e o sistema circulatório. O soba também melhora a imunidade, sendo eficaz no combate à infecções.

Além de tudo, o soba é uma ótima alternativa para quem tem alergia ao trigo, pois não contém glúten.

Leia mais sobre as doenças relacionadas ao glúten clicando aqui.

Receita

Ingredientes 


✓ 1/2 pacote de macarrão sarraceno;

✓ 2 colheres de sopa de molho de soja;

✓ 1 colher de sopa de saquê mirim ou culinário (o mirim é um tipo de saquê levemente adocicado e com teor alcoólico reduzido)
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✓ 1 colher de sobremesa hondashi (um tipo de caldo de peixe seco);

✓ 1 colher de chá de açúcar;

✓ gengibre ralado;

✓ cebolinha picada.

Modo de preparo



Cozinhe o macarrão. Para o caldo, coloque meio litro de água para ferver e em seguida adicione o hondashi, açúcar, saquê e o molho de soja. Está pronto!