2 de outubro de 2014

, , , ,

10 melhores fontes de proteína vegetal

COMPARTILHAR

Ao contrário da crença popular, não precisamos ingerir carne para completar a cota de proteína diária. A diferença está nos benefícios: além de fornecer a quantidade correta de proteínas para o organismo, traz também outros diversos benefícios como minerais e vitaminas.

Conheça 10 alimentos ricos em proteínas:


Quinoa




A quinoa é uma semente, por isso não contém glúten e é rica em fibras. Além disso, a quinoa contém 9 aminoácidos essenciais para as necessidades do corpo, tanto para desenvolvimento quanto para recuperação de danos. 

Leia mais sobre os benefícios da quinoa! Clique aqui.


Chia




As sementes de chia são ricas em proteínas, ômega 3, fibras e minerais. São compostas em, aproximadamente, 14% de proteínas, uma quantidade elevada para os padrões de plantas comestíveis. 

Leia mais sobre os benefícios da chia. Leia nosso post clicando aqui.

Saiba como substituir o ovo utilizando a chia. Clique aqui!


Espinafre




Uma xícara de espinafre cozido contém 5 gramas de proteínas de fortalecimento muscular, além de vitamina A, cálcio e ferro.


Seitan




Um substituto da carne feito de glúten de trigo, temperado com sal e outros temperos salgados. O seitan é repleto de proteínas, sendo 36 gramas por metade de 1 xícara. A textura do seitan é similar à carne seca e o sabor é bastante versátil, sendo possível combinar com diversos temperos diferentes.


Hummus e Pita




O hummus junto com a pita (pão sírio, usado no beirute) suprem os 9 aminoácidos essenciais.


Nozes




Amendoim, amêndoa, castanha de caju e outras nozes são fontes maravilhosas de proteínas. Por serem ricos em colesterol bom e ômega 3, nozes são ótimas para diminuir a fome. 

Leia mais benefícios das amêndoas, e como ela ajuda a emagrecer. Clique aqui.


Tofu




O tofu é extremamente saudável, versátil, e repleto de proteínas.

Veja uma receita de sushi com tofu! Clique aqui.


Edamame



O edamame é a soja verde, ainda na vagem. Consumir o edamame auxilia na quantidade ideal de proteínas e fibras, além de vitaminas e minerais.


Grão-de-bico




Rico em fibras e proteínas, o grão-de-bico é outra ótima fonte de proteínas. Vão bem em curries e saladas.


Lentilhas




As lentilhas possuem 18 gramas de proteína por xícara, além de folato, vitamina B1 e minerais.