17 de abril de 2015

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Kewpie: maionese japonesa

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O que é uma "maionese japonesa"?


A Kewpie (marca japonesa de maionese) é mais suave do que as maioneses que já conhecemos e ligeiramente doce, numa textura muito mais próxima de creme, e é feita com vinagre de arroz ao invés de limão ou vinagre destilado. 

Qual a história da maionese Kewpie?


Segundo o site oficial da Kewpie (clique aqui), a maionese foi introduzida pela primeira vez no Japão em 1925, e desde então sua popularidade se fixou. A maionese Kewpie é muito utilizada nos vegetais e no preparo de molhos.

Hoje em dia muitos chefs consideram a Kewpie como "a melhor maionese do mundo", tanto pela sua versatilidade quanto pelo sabor e textura.

Qual a diferença da maionese Kewpie e da Hellman's? 


A maionese Kewpie é feita com a maioria dos ingredientes comuns na maionese: ovos e óleo. 

Porém, a diferença entre a Kewpie e a Hellman's, é que a Kewpie utiliza apenas as gemas dos ovos, enquanto a Hellman's utiliza o ovo inteiro.

Outra diferença notável é a textura: a Kewpie apresenta uma textura mais próxima do creme, enquanto a Hellman's é mais espessa. 

Maionese Kewpie (à direita) e maionese Hellman's (à esquerda). FOTO: IAN KNAUER

Receita de "Maionese Apimentada" com Kewpie


Ingredientes


  •  1 xícara de Maionese Kewpie
  •  2 colheres de sopa de Sriracha (molho de pimenta tailandês)
  •  2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Misture todos os ingredientes até homogeneizar e ficar uniforme.

Sugestão de uso

Utilize os molhos em canapés, pães e até mesmo como molho para salada.