20 de maio de 2015

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Hayashi rice: famoso prato da culinária japonesa

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O Hayashi Rice (ハヤシライス, ou raisu Hayashi) é um prato muito preparado no Japão, semelhante ao karê, pois também leva curry em seus principais ingredientes. O Hayashi Rice leva este nome pelo bife que é picado no estilo da comida hash, palavra derivada do francês hacher (cortar).

Além do curry e do bife picado, o Hayashi Rice leva cogumelos e o demi-glace, que é um molho espanhol muito usado na culinária francesa, feita com vinho tinto, ossos tostados no forno e molho de tomate. O demi-glace confere a coloração escura e textura espessa. 

O prato se origina da antiga cidade mineira de Ikuno, no Japão. Um engenheiro francês que trabalhava em nas minas da cidade, em 1868, adicionou mudanças no prato, adicionando o demi-glace com vinho tinto. Estes ingredientes ainda eram desconhecidos no oriente. 

Modo de preparo


Para o preparo do Hayashi Rice é preciso cortar a carne em pequenas fatias e fritar em óleo. Posteriormente, a cebola é salteada em óleo, e depois adicionados o alho e cogumelos, em fatias finas.

Após o preparo dos vegetais e cogumelos, é adicionado o demi-glace, e posteriormente a carne.