14 de novembro de 2013

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7 propriedades da Garam Massala que ajudam a sua saúde

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Garam Massala é um mix de especiarias, muito utilizado na culinária indiana, e muito utilizado para caracterizar uma mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes.

Durante o Império Romano, a Europa já consumia sal, porém clamavam por mais sabor nos alimentos. Graças às rotas de comércio entre a Roma e Índia, a Europa passou a consumir pimenta, canela e outras especiarias, e apenas sabiam que esse mix poderia combater doenças e afastar dores que sentiam no corpo.

A Garam Massala é autêntica da culinária Sul Asiática, e é traduzida como "mistura picante", e geralmente contém: pimenta preta, cardamomo, canela, cravo, e outros ingredientes que fica à gosto. Deve ser consumido com verduras e legumes, podendo adicionar um pouco de óleo de gergelim para não ficar muito seco (saiba mais sobre o óleo de gergelim aqui).

Os benefícios, são:

1. Retardam o envelhecimento

2. Ajudam a emagrecer

3. Ajudam na digestão

4. Ajudam o fígado
: induzem maior secreção de ácidos biliares, que desempenham um papel fundamental na absorção e digestão de gorduras;

5. Estimulam as enzimas pancreáticas: agem na atividade da pepsina, tripsina e ocasiona o aumento da lipase pancreática e amilase (digestão de amido e glicogênio);

6. Reduzem o tempo de trânsito alimentar;

7. Melhoram a palatabilidade



Como fazer a Garam Massala


Ingredientes

  • 100g de sementes de coentro
  • 30g de sementes de cominho
  • 30g de pimenta-do-reino em grãos
  • 15g de gengibre em pó
  • 7g de cardamomo
  • 7g de cravo
  • 5g de canela em pó
  • 5g de folhas de louro

 

Modo de preparo


1. Leve os ingredientes para tostar, até ficarem secos (não utilizar óleo);

2. Após fritos, passe no processador até ficar um pó;

3. Guarde em recipiente tampado, em lugar seco e sem luz.