Garam Massala é um mix de especiarias, muito utilizado na culinária indiana, e muito utilizado para caracterizar uma mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes.
Durante o Império Romano, a Europa já consumia sal, porém clamavam por mais sabor nos alimentos. Graças às rotas de comércio entre a Roma e Índia, a Europa passou a consumir pimenta, canela e outras especiarias, e apenas sabiam que esse mix poderia combater doenças e afastar dores que sentiam no corpo.
A Garam Massala é autêntica da culinária Sul Asiática, e é traduzida como "mistura picante", e geralmente contém: pimenta preta, cardamomo, canela, cravo, e outros ingredientes que fica à gosto. Deve ser consumido com verduras e legumes, podendo adicionar um pouco de óleo de gergelim para não ficar muito seco (saiba mais sobre o óleo de gergelim aqui).
Os benefícios, são:
1. Retardam o envelhecimento
2. Ajudam a emagrecer
3. Ajudam na digestão
4. Ajudam o fígado: induzem maior secreção de ácidos biliares, que desempenham um papel fundamental na absorção e digestão de gorduras;
5. Estimulam as enzimas pancreáticas: agem na atividade da pepsina, tripsina e ocasiona o aumento da lipase pancreática e amilase (digestão de amido e glicogênio);
6. Reduzem o tempo de trânsito alimentar;
7. Melhoram a palatabilidade
Durante o Império Romano, a Europa já consumia sal, porém clamavam por mais sabor nos alimentos. Graças às rotas de comércio entre a Roma e Índia, a Europa passou a consumir pimenta, canela e outras especiarias, e apenas sabiam que esse mix poderia combater doenças e afastar dores que sentiam no corpo.
A Garam Massala é autêntica da culinária Sul Asiática, e é traduzida como "mistura picante", e geralmente contém: pimenta preta, cardamomo, canela, cravo, e outros ingredientes que fica à gosto. Deve ser consumido com verduras e legumes, podendo adicionar um pouco de óleo de gergelim para não ficar muito seco (saiba mais sobre o óleo de gergelim aqui).
Os benefícios, são:
1. Retardam o envelhecimento
2. Ajudam a emagrecer
3. Ajudam na digestão
4. Ajudam o fígado: induzem maior secreção de ácidos biliares, que desempenham um papel fundamental na absorção e digestão de gorduras;
5. Estimulam as enzimas pancreáticas: agem na atividade da pepsina, tripsina e ocasiona o aumento da lipase pancreática e amilase (digestão de amido e glicogênio);
6. Reduzem o tempo de trânsito alimentar;
7. Melhoram a palatabilidade
Como fazer a Garam Massala
Ingredientes
- 100g de sementes de coentro
- 30g de sementes de cominho
- 30g de pimenta-do-reino em grãos
- 15g de gengibre em pó
- 7g de cardamomo
- 7g de cravo
- 5g de canela em pó
- 5g de folhas de louro
Modo de preparo
1. Leve os ingredientes para tostar, até ficarem secos (não utilizar óleo);
2. Após fritos, passe no processador até ficar um pó;
3. Guarde em recipiente tampado, em lugar seco e sem luz.