11 de março de 2014

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Frutas vermelhas: como ajudam em nossa saúde?

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O diferencial das frutas vermelhas, são os flavonóides que auxiliam na preservação da saúde e combate ao câncer, inflamações e alergias.

São esses compostos que conferem a cor vermelha às frutas. Esses compostos antioxidantes atuam na redução do colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças cardiovasculares.

As frutas vermelhas também contêm Ácigo Elágico, responsável por previnir o câncer, protege o sistema cardiovascular, e na atividade antibacteriana, inibindo a bactéria Helicobacter pylori - bactéria responsável pela gastrite.

1. Morango

  • Vitamina C
  • Catequinas
  • Compostos fenólicos
  • Reduz os níveis do colesterol ruim (LDL)

 

2. Maçã


  • Pectina: fibra solúvel - auxilia o trabalho intestinal
  • Ácido málico: auxilia na absorção da vitamina C e estimula funções cerebrais

3. Caqui

  • Fibras solúveis
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Betacaroteno

4. Melancia

  • Diurético: grande quantidade de água
  • Glutationa e licopeno: combate ação dos radicais livres
  • Fósforo
  • Ferro
  • Cálcio
  • Vitaminas do complexo B

5. Cereja

  • Flavonóides: protegem contra doenças cardiovasculares
  • Vitaminas A e C
  • Fibras solúveis

6. Mirtilo (Blueberry)

  • Taninos 
  • Antocianinas
  • Previnem o declínio mental relacionado com a idade
  • Efeitos anti-câncer.