O diferencial das frutas vermelhas, são os flavonóides que auxiliam na preservação da saúde e combate ao câncer, inflamações e alergias.
São esses compostos que conferem a cor vermelha às frutas. Esses compostos antioxidantes atuam na redução do colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças cardiovasculares.
As frutas vermelhas também contêm Ácigo Elágico, responsável por previnir o câncer, protege o sistema cardiovascular, e na atividade antibacteriana, inibindo a bactéria Helicobacter pylori - bactéria responsável pela gastrite.
São esses compostos que conferem a cor vermelha às frutas. Esses compostos antioxidantes atuam na redução do colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças cardiovasculares.
As frutas vermelhas também contêm Ácigo Elágico, responsável por previnir o câncer, protege o sistema cardiovascular, e na atividade antibacteriana, inibindo a bactéria Helicobacter pylori - bactéria responsável pela gastrite.
1. Morango
- Vitamina C
- Catequinas
- Compostos fenólicos
- Reduz os níveis do colesterol ruim (LDL)
2. Maçã
- Pectina: fibra solúvel - auxilia o trabalho intestinal
- Ácido málico: auxilia na absorção da vitamina C e estimula funções cerebrais
3. Caqui
- Fibras solúveis
- Fósforo
- Cálcio
- Betacaroteno
4. Melancia
- Diurético: grande quantidade de água
- Glutationa e licopeno: combate ação dos radicais livres
- Fósforo
- Ferro
- Cálcio
- Vitaminas do complexo B
5. Cereja
- Flavonóides: protegem contra doenças cardiovasculares
- Vitaminas A e C
- Fibras solúveis
6. Mirtilo (Blueberry)
- Taninos
- Antocianinas
- Previnem o declínio mental relacionado com a idade
- Efeitos anti-câncer.