A base de tempero é o mesmo para os dois!
Na Loja Ohashi temos disponível o tempero pronto também, mas a receitinha fica para aqueles que querem se aventurar na cozinha!
Nos próximos posts daremos algumas dicas para o arroz de sushi e como fazer o sunonomo de pepino. Aguardem!
RECEITA CASEIRA
- 1 copo americano de açúcar;- 1 copo americano de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional);
- Levar a mistura ao fogo apenas para dissolver bem o açúcar (⚠️não ferver!);
- Deixe esfriar o tempero antes de usar.
👉🏼Quantidade recomendada para o cozimento de 10 copos de arroz japonês ou 1kg, utilize a proporção para outras quantidades!
⚠️Armazene o tempero que sobrar em frasco bem vedado na geladeira, a durabilidade é longa.
👉🏼Para cada copo de arroz cru (150 g) ou 300 g de arroz cozido, adicionar 15 g (1 colher de sopa) de Sushi No Ko. Espalhar sobre o arroz e misturar cuidadosamente sem amassar. Faça o seu sushi com o verdadeiro sabor do Japão!
Experimente!
📍Na Loja Ohashi vocês encontram todos os ingredientes e utensílios para fazer o tempero caseiro, e também para fazer seu próprio o sushi e sunomono! 🤩