16 de fevereiro de 2020

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Receita: Tempero para arroz de sushi e sunomono

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Uma das receitas mais procuradas pelos nossos clientes é como fazer o tempero de sushi ou do sunomono de pepino, o famoso pepino agridoce servido nos restaurantes japoneses. 

A base de tempero é o mesmo para os dois!

Na Loja Ohashi temos disponível o tempero pronto também, mas a receitinha fica para aqueles que querem se aventurar na cozinha!

Nos próximos posts daremos algumas dicas para o arroz de sushi e como fazer o sunonomo de pepino. Aguardem! 

RECEITA CASEIRA

- 1 copo americano de açúcar;
- 1 copo americano de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional);
- Levar a mistura ao fogo apenas para dissolver bem o açúcar (⚠️não ferver!);
- Deixe esfriar o tempero antes de usar. 

👉🏼Quantidade recomendada para o cozimento de 10 copos de arroz japonês ou 1kg, utilize a proporção para outras quantidades! 

⚠️Armazene o tempero que sobrar em frasco bem vedado na geladeira, a durabilidade é longa. 
Esse é o Sushi no Ko, um tempero em pó pronto importado do Japão para preparar o arroz para sushi, chamado Shari. 

👉🏼Para cada copo de arroz cru (150 g) ou 300 g de arroz cozido, adicionar 15 g (1 colher de sopa) de Sushi No Ko. Espalhar sobre o arroz e misturar cuidadosamente sem amassar. Faça o seu sushi com o verdadeiro sabor do Japão!
Experimente!

📍Na Loja Ohashi vocês encontram todos os ingredientes e utensílios para fazer o tempero caseiro, e também para fazer seu próprio o sushi e sunomono! 🤩