Hoje em dia são comercializados diversos tipos de leites que não são de origem animal, como leite de quinoua, arroz, castanhas, nozes e outros vegetais.
Leites Vegetais apresentam algumas vantagens, como fibras (que não são encontradas no leite da vaca) não contêm colesterol, apresentam lipídios benéficos ao organismo, e possuem antioxidantes.
A ausência da lactose (açúcar do leite) auxilia no bem-estar, pois em alguns casos é responsável pela intolerância alimentar, causando gases, distensão abdominal, cólicas e diarréia.
A intolerância à lactose pode ser silenciosa, atuando em dor nas articulações, cansaço crônico, quadros depressivos, entre outros sintomas. Algumas alergias também podem ocorrer pois, o contato do organismo humano com proteínas estranhas, desencadeia uma série de reações imunológicas.
Leites Vegetais apresentam algumas vantagens, como fibras (que não são encontradas no leite da vaca) não contêm colesterol, apresentam lipídios benéficos ao organismo, e possuem antioxidantes.
A ausência da lactose (açúcar do leite) auxilia no bem-estar, pois em alguns casos é responsável pela intolerância alimentar, causando gases, distensão abdominal, cólicas e diarréia.
A intolerância à lactose pode ser silenciosa, atuando em dor nas articulações, cansaço crônico, quadros depressivos, entre outros sintomas. Algumas alergias também podem ocorrer pois, o contato do organismo humano com proteínas estranhas, desencadeia uma série de reações imunológicas.