As propriedades benéficas do Café Verde foram descobertas há pouco tempo.
São os mesmos grãos do café tradicional, porém por estarem ainda verdes e sem passar pelo processo de queima ou fermentação, os grãos possuem o ácido clorogenico (ACG), que é um elemento de metabolismo de plantas, além de um antioxidante forte. O ácido sozinho, não surte tanto efeito, mas quando em contato com a cafeína, baixam significamente a absorção e armazenamento de açúcar no organismo na forma de gordura.
Com o uso regular do Café Verde, é possível diminuir o tecido adiposo em até 15-30%.
Além disso, o Café Verde tem três vezes mais polifenóis livres do que o café que consumimos, e que atuam contra os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
Também confere fortes propriedades antibacterianas, e em conjunto com a cafeína, ajuda na limpeza de toxinas do corpo.
Alguns cientistas ainda sugerem que o Café Verde pode reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes, cálculos biliares em homens, e combater a celulite.