2 de abril de 2014

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Suco verde: benefícios para a sua saúde e receita

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O Suco Verde é a receita mais conhecida dentre as da alimentação viva!

Deve ser consumido em jejum pela manhã, auxiliando na diminuição do apetite e na sensação de bem-estar. Após o terceiro dia, percebe-se o estado de equilíbrio físico e mental.

Os níveis de gordura corporal diminuem ao longo da utilização do suco, pois se trata de uma alimentação completa em um só copo, apresentando proteínas, carboidratos e lipídios.

Abaixo, uma receita para fazer um Suco Verde simples e saudável! Lembrando que é importante utilizar verduras e frutas frescas, e orgânicas!

RECEITA


Ingredientes:

- 1 pepino (pode ser também abobrinha, chuchu, beterraba, inhame ou abóbora)
- 1 cenoura
- 1 maçã tipo fuji
- 1 maço com um tipo ou mais de folhas (couve, chicória, agrião, alface, repolho ou acelga)
- 1 tipo ou mais de sementes germinadas (trigo, girassol ou linhaça)
- 1 tipo ou mais de castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanhas-do-pará)
- Hortelã e/ou gengibre para temperar

Modo de preparo:

Germinação de sementes:
Deixar as sementes de molho durante oito horas. No dia seguinte, escorrer a água e deixar as sementes em uma peneira ou escorredor. Regar duas vezes. Após 24 horas, as sementes já estarão germinadas.

Hidratação das castanhas:
Deixar as castanhas de molho, durante a noite, em água.

Modo de preparo do suco:
No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/ou os outros legumes). Em seguida, colocar a maçã. Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura até formar uma papa. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos e as sementes e/ou castanhas e bater em velocidade maior. Coar com coador de pano e beber em seguida.

Dica: Após coar, acrescente um fio de azeite extravirgem ao suco para ajudar a absorver as vitaminas lipossolúveis.