A Berinjela é considerada um fruto de uma planta originária da Índia e cultivada na África.
É uma hortaliça anual, sendo que a época de seu plantio é de setembro a fevereiro e, em regiões de clima quente, é cultivada ao longo do ano. É considerada sensível ao frio, à geada e ao excesso de chuva na floração.
A Berinjela auxilia na redução da gordura da barriga, regulando o intestino e diminuindo o colesterol. Rica em fibras, em 150g, tem cerca de 4,35g só de fibras adicionadas a outros benefícios. Essa porção de fibras atuam como laxante natural, regulando o intestino e melhorando a digestão, ajudando na diminuição da barriga.
Há dois tipos de fibras presentes na Berinjela:
- FIBRAS INSOLÚVEIS: presente principalmente na Berinjela crua, demoram para ser eliminadas pelo corpo, prolongando a saciedade;
- FIBRAS SOLÚVEIS: formam um gel no organismo, absorvendo a gordura e eliminando-a;
A Berinjela ainda apresenta uma substância chamada saponina, que age como detergente, quebrando moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo a absorção pelo organismo.
Por ser rica em antioxidantes, a Berinjela também atua na redução dos radicais livres que atacam células, protegendo o organismo de doenças como o câncer.
A Berinjela auxilia na redução da gordura da barriga, regulando o intestino e diminuindo o colesterol. Rica em fibras, em 150g, tem cerca de 4,35g só de fibras adicionadas a outros benefícios. Essa porção de fibras atuam como laxante natural, regulando o intestino e melhorando a digestão, ajudando na diminuição da barriga.
Há dois tipos de fibras presentes na Berinjela:
- FIBRAS INSOLÚVEIS: presente principalmente na Berinjela crua, demoram para ser eliminadas pelo corpo, prolongando a saciedade;
- FIBRAS SOLÚVEIS: formam um gel no organismo, absorvendo a gordura e eliminando-a;
A Berinjela ainda apresenta uma substância chamada saponina, que age como detergente, quebrando moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo a absorção pelo organismo.
Por ser rica em antioxidantes, a Berinjela também atua na redução dos radicais livres que atacam células, protegendo o organismo de doenças como o câncer.