1. Chá verde combate o câncer
O chá verde possui uma catequina (EGCG) que está associada a redução das taxas de câncer de cólon, bexiga, esôfago, pâncreas, reto e estômago.
2. Chá verde diminui o risco de doença de artéria coronária
Em pesquisa realizada no Japão aponta que quanto mais chá verde é consumido, menos chance terá de desenvolver doença arterial coronariana.
3. Chá verde diminui o risco de coágulos
O chá verde também diminui o fibrinogênio, que é uma substância no organismo que pode causar coágulos e derrames.
4. Chá preto alivia o stress
Um estudo feito pela University College London, em 2010, descobriu que uma xícara de chá preto é capaz de desestressar mais rápido do que placebo.
5. Modesta redução do risco de câncer de mama.
6. Chá de rooibos pode reduzir e tratar doenças metabólicas.
7. Chá de rooibos ajudam no câncer de pele.
Rooibos suprimem câncer de pele em ratos.