1. O repolho é conhecido por reduzir o risco de uma grande quantidade de cancros, especialmente no pulmão, cólon, mama, estômago do ovário e bexiga.
2. Ajuda na construção muscular, limpa O sangue e fortalece a visão.
3. O suco de repolho fresco cura úlcera no estômago.
4. Proporciona elevados níveis de ferro e enxofre, que são minerais que funcionam como agentes de limpeza para o sistema digestivo.
5. O alto nível de enxofre ajuda o suco de repolho fresco no tratamento da infecção por fungo.
6. O repolho aumenta a capacidade do sistema imunológico de produzir mais anticorpos.
7. Reduz o colesterol sérico.
8. O repolho roxo tem mais fitonutrientes do que o repolho verde, além de ter de 6 a 8 vezes mais Vitamina C.
9. O repolho é uma fonte rica de ácido tartónico, que converte o excesso de açúcar e gordura no corpo. Dessa forma, controla os hidratos de carbono e gorduras, ajudando na perda de peso.
10. Uma rica fonte de fibra, manganês, vitamina B6, folato, tiamina, riboflavina, cálcio, potássio, vitamina A, triptofano, proteínas e magnésio.