Ao contrário da crença popular, não precisamos ingerir carne para completar a cota de proteína diária. A diferença está nos benefícios: além de fornecer a quantidade correta de proteínas para o organismo, traz também outros diversos benefícios como minerais e vitaminas.
Conheça 10 alimentos ricos em proteínas:
Quinoa
A quinoa é uma semente, por isso não contém glúten e é rica em fibras. Além disso, a quinoa contém 9 aminoácidos essenciais para as necessidades do corpo, tanto para desenvolvimento quanto para recuperação de danos.
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Chia
As sementes de chia são ricas em proteínas, ômega 3, fibras e minerais. São compostas em, aproximadamente, 14% de proteínas, uma quantidade elevada para os padrões de plantas comestíveis.
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Espinafre
Uma xícara de espinafre cozido contém 5 gramas de proteínas de fortalecimento muscular, além de vitamina A, cálcio e ferro.
Seitan
Um substituto da carne feito de glúten de trigo, temperado com sal e outros temperos salgados. O seitan é repleto de proteínas, sendo 36 gramas por metade de 1 xícara. A textura do seitan é similar à carne seca e o sabor é bastante versátil, sendo possível combinar com diversos temperos diferentes.
Hummus e Pita
O hummus junto com a pita (pão sírio, usado no beirute) suprem os 9 aminoácidos essenciais.
Nozes
Amendoim, amêndoa, castanha de caju e outras nozes são fontes maravilhosas de proteínas. Por serem ricos em colesterol bom e ômega 3, nozes são ótimas para diminuir a fome.
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Tofu
O tofu é extremamente saudável, versátil, e repleto de proteínas.
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Edamame
O edamame é a soja verde, ainda na vagem. Consumir o edamame auxilia na quantidade ideal de proteínas e fibras, além de vitaminas e minerais.
Grão-de-bico
Rico em fibras e proteínas, o grão-de-bico é outra ótima fonte de proteínas. Vão bem em curries e saladas.
Lentilhas
As lentilhas possuem 18 gramas de proteína por xícara, além de folato, vitamina B1 e minerais.