16 de fevereiro de 2020

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Benefícios dos alimentos fermentados

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O processo de fermentação faz parte da rotina alimentar desde nossos ancestrais. É uma forma simples e barata para conservar os alimentos.

Na cultura japonesa, essa técnica foi amplamente explorada, já que é um país com recursos naturais escassos e de clima bem rigoroso.

Alguns dos alimentos fermentados da culinária oriental: shoyu, missô, tsukemono (conservas), nattô (soja fermentada), kimchi, entre outros.

A fermentação tem sido associada a muitos benefícios para a saúde, pois o processo de fermentação potencializa a qualidade nutritiva dos alimentos, além de disponibilizar os probióticos (microrganismos vivos), que ajudam a manter o bom funcionamento do nosso intestino e trazem outros benefícios como:

✅Ajudam na digestão dos alimentos;
✅Aumentam a biodisponibilidade de nutrientes e a concentração de vitaminas e minerais;
✅Melhoram a imunidade, pois ajudam na produção de anticorpos que combatem agentes patogênicos;
✅Auxiliam a regular o humor, podendo prevenir ou tratar depressão e ansiedade;
✅Contribuem para a reposição da microbiota intestinal após o uso de antibióticos.

❗Experimente incluir na sua rotina de alimentação e obtenha muitos benefícios na sua saúde!