20 de janeiro de 2014

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Coma alimentos leves no verão: Salada de Harusame

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Em dias quentes, é importante o consumo de saladas e alimentos que refrescam e nutrem ao mesmo tempo.

O Harusame é uma massa japonesa feita à partir de broto de feijão, e podem ser finas, achatadas, redondas ou retas. São translúcidos, e após o processo de cocção, se tornam transparentes.

Por ser constituído de amido, são pouco alergênicos. O Harusame também é recomendado para pessoas que têm doença celíaca (intolerância ao glúten do trigo, cevada e centeio).


- RECEITA -

Cozinhando o Harusame:

Adicione o macarrão de Harusame em uma panela com água fervente, e ferva por, aproximadamente, 2 minutos, separando os fios de vez em quando com o garfo.

Quando ganharem uma textura elástica, enxague em água fria.

Temperando a Salada de Harusame:

Tempere com óleo de gergelim torrado (de cor escura, pois contém o sabor característico) em quantidade similar ao azeite ou óleo utilizado para temperar saladas, sal à gosto, e vinagre à gosto.

Demais ingredientes:

Sugere-se que se adicione pepino japonês ralado em tiras finas, kani-kama desfiado em tiras (massa feita à partir do carangueijo), gergelim preto e torrado, e cebola ralada em tiras finas.