A
Lichia é uma representante da família Sapindaceae, a mesma do guaraná.
Rica em vitamina C, a Lichia fortalece o sistema imunológico, diminui
cãibras e hidrata o corpo. Apresenta, também, vitaminas do complexo B,
auxiliando os hormônios responsáveis pela boa memória, metabolismo e
combate do envelhecimento celular.
Por ser pouco calórica (64 calorias em 100g), uma pesquisa na Universidade de Hokkaido, Japão, mostrou uma redução de 15% da gordura abdominal de voluntários que consumiram um extrato de Lichia durante 10 semanas.
A polpa da Lichia é tão doce, que na China e nos Estados Unidos, é comercializado um mel que tem o mesmo sabor da fruta, e não cristaliza como os demais.
** A Lichia não é indicada para pessoas com insuficiência renal, pois é rica em potássio (170 mg em 100g de polpa), podendo até alterar o ritmo cardíaco.
Por ser pouco calórica (64 calorias em 100g), uma pesquisa na Universidade de Hokkaido, Japão, mostrou uma redução de 15% da gordura abdominal de voluntários que consumiram um extrato de Lichia durante 10 semanas.
A polpa da Lichia é tão doce, que na China e nos Estados Unidos, é comercializado um mel que tem o mesmo sabor da fruta, e não cristaliza como os demais.
** A Lichia não é indicada para pessoas com insuficiência renal, pois é rica em potássio (170 mg em 100g de polpa), podendo até alterar o ritmo cardíaco.