A Sinergia Alimentar determina quais alimentos funcionam melhor juntos, indo além apenas da combinações de sabores e cores que auxiliam na estética do prato.
Quando combinados, alguns nutrientes têm uma eficácia maior do que quando ingeridos de maneira isolada.
Nem sempre nosso organismo absorve as vitaminas e minerais de todos os alimentos que ingerimos, mas ao acrescentarmos a gordura boa (monoinsaturada) ao alimento, essa absorção consegue ser realizada, e portanto, sendo importante acrescentar o azeite de oliva nas refeições.
Abaixo, confira algumas combinações e seus benefícios:
Tomate e Abacate
O licopeno (previne o câncer, doenças degenerativas e cardíacas) em tomates é melhor absorvido no trato intestinal quando combinado com os óleos presentes no abacate.
Grão-de-bico e Beterraba
Grãos-de-bico são ricos em vitamina B6, que ajuda o corpo a absorver magnésio de alimentos ricos em magnésio, como a beterraba.
Limão e Chá verde
A vitamina C presente no limão permite que o corpo absorva catequinas (antioxidantes) em chá verde, aumentando os benefícios do chá verde.
Brócolis e Tomate
As substâncias que previnem o câncer presentes em tomates e no brócolis, trabalham melhor quando combinados.
Limão e Couve manteiga
A vitamina C, abundante no limão, faz com que o ferro das plantas ricas em ferro, como a couve manteiga, seja mais absorvido.