23 de maio de 2014

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Milho: conheça os benefícios, principalmente para diabéticos

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O milho é um alimento rico em nutrientes, e que apresenta baixo índice glicêmico (GI) de 42, pois eleva o açúcar no sangue com uma quantidade relativamente pequena.

Para pessoas que têm diabetes, o milho é considerado amido na pirâmide alimentar Diabete, junto com grãos, batatas, ervilhas e feijão.

Melhora o metabolismo



O milho promove uma melhoria da função metabólica e gerencia níveis de açúcar no sangue devido a ação do ácido pantotênico, que é uma vitamina B usada no processamento de carboidratos e proteínas, ajudando as pessoas com diabetes a manter um peso saudável.


Melhora a saúde do coração



O ácido fólico, encontrado no milho, previne o risco de doença cardíaca, ataque cardíaco e derrame.


Ajuda na digestão



A fibra do milho, e outros amidos ou féculas, são importantes na saúde do sistema digestório para pessoas com diabetes. Mais uma vez, o ácido fólico encontrado no milho, também oferece menor risco de cancro do cólon.


Atenção ao consumo de sódio e gordura



Ao consumir o milho com sal ou manteiga/margarina, reduz-se os benefícios para a saúde. Portanto, é importante consumir de forma correta e com moderação.




FONTE: http://www.fuguitang.com/os-efeitos-de-comer-milho-sendo-diabetico.html