6 de novembro de 2013

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Furikake: tempere o arroz japonês (gohan)

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Para quem gosta da culinária japonesa, provavelmente já provou o furikake sem saber, pois geralmente vem salpicado por cima do arroz. 

Furikake (振り掛け / ふりかけ) é um tempero seco da culinária japonesa, com alimentos desidratados, e que deve ser salpicado em cima do arroz. O Furikake, na maioria das vezes, é composto por uma mistura de peixes secos e moídos, mas também existe apenas o de legumes e apenas o de ovo (também desidratado). Em sua composição há também gergelim, algas picadas, açúcar, sal e glutamato monossódico. 

Normalmente, o Furikake é colorido e brilhante, dando um aspecto muito saboroso, além de enfeitar os pratos japoneses. Em marmitas japonesas, é muito comum polvilhar o Furikake em cima do onigiri (bolinhos de arroz). 

Atualmente, com as mudanças e inovações, o Furikake também está sendo saboreado no pão, tofu, salada, espaguetti, sopa, udon, e em muitos outros pratos em que a imaginação permitir!