Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa2 xícaras e 1/4 de água (540 ml)
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
85g de tofu firme cortado em tiras
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
4 folhas de nori (folhas de algas marinhas)
1/2 pepino japonês cortado em palitos
1/2 abacate pequeno cortado em palitos
1 cenoura pequena cortada em palitos
Modo de Preparo
Em uma tigela rasa, misture o molho de soja, o óleo de
gergelim torrado e o alho, e deixe o tofu marinando por no mínimo
30 minutos.
Em uma panela coloque a quinoa, a água e o sal no fogo.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe a quinoa
cozinhando até ficar macia. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com o
vinagre de arroz.
Sobre uma esteira de bambu (para fazer sushi) coloque a folha de nori. Com as mãos úmidas, espalhe uniformemente 1/4 da quantidade de quinoa sobre a folha de nori, deixando um espaço vazio (aproximadamente 1 cm) na parte superior. Faça uma tira de ponta a ponta na parte de baixo do nori usando 2 pedaços de tofu marinado, ao lado do tofu coloque 2 pedaços de pepino. Em seguida faça uma tira com o abacate e outra com a cenoura.
Enrole a folha de nori usando a esteira de bambu para ajudar a moldar
o sushi.
Sele o sushi umedecendo a parte de cima da folha de nori com
água.
Faça o mesmo processo com os ingredientes restantes.
Com uma faca
de fio corte os sushis com aproximadamente 2,5 cm de espessura.
Rendimento
16 unidades470 Kcal por porção
FONTE: www.vitalin.com.br