O shimeji é um dos cogumelos mais consumidos no mundo, principalmente na China. Possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que torna ideal para dietas.
Conheça 7 benefícios do shimeji:
Essencial para vegetarianos e veganos, que costumam sentir essa deficiência. Além disso, tem importante papel na produção de melatonina, e ajuda a melhorar a memória e concentração.
Conheça 7 benefícios do shimeji:
1. Rico em vitamina B12
Essencial para vegetarianos e veganos, que costumam sentir essa deficiência. Além disso, tem importante papel na produção de melatonina, e ajuda a melhorar a memória e concentração.
2. Previne a osteoporose
3. Impulsiona o sistema imunológico
Combate a diabates, asma e alergias.
Estudos científicos na Universidade de Osaka, Japão, elegeram o shimeji como um alimento fundamental na ação de prevenção e cura contra o câncer.
É uma ótima fonte de vitaminas, fibras, minerais e uma grande quantidade de proteína.
O shimeji é rico em lisina, que desempenha um papel importante na formação de colágeno, deixando a pele mais firme e lisa.
É um ótimo alimento para quem está fazendo dieta, pois cada 100 gramas de shimeji contém apenas 35 calorias. Além disso, o sabor do shimeji aciona uma área específica do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.
4. Combate o câncer
Estudos científicos na Universidade de Osaka, Japão, elegeram o shimeji como um alimento fundamental na ação de prevenção e cura contra o câncer.
5. Tão rico quanto carne vermelha
É uma ótima fonte de vitaminas, fibras, minerais e uma grande quantidade de proteína.
6. Melhora o aspecto da pele
O shimeji é rico em lisina, que desempenha um papel importante na formação de colágeno, deixando a pele mais firme e lisa.
7. Emagrece
É um ótimo alimento para quem está fazendo dieta, pois cada 100 gramas de shimeji contém apenas 35 calorias. Além disso, o sabor do shimeji aciona uma área específica do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.